sexta-feira, 13 de maio de 2011

BABA DO QUIABO

Se Voce não pode nem ver a baba do quiabo, mas gosta do sabor do legume, lave-o inteiro e seque-o. Em seguida, coloque-o em uma tigela com um pouco de suco de limão, aproximadamente 1 colher (de sopa) para 500g, durante 15 minutos. Lave-o abundantemente, corte-o e cozinhe-o.

ABOBRINHA A MODA GIL

Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 20min


  • Ingredientes:
  •  
  • 2 abobrinhas verdes
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 tomate picado
  • Salsinha, cebolinha e orégano a gosto
·         Modo de Fazer:
1.     Refogue a cebola e o alho no azeite
2.     Junte o tomate, os cubos de caldo de legumes e o orégano
3.     Coloque 1 xícara de água
4.     Deixe refogar um pouco
5.     Coloque as abobrinhas lavadas e cortadas em pedaços
6.     Cozinhe até ficar macia sem amolecer muito
Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha

STROGONOFE DA CASA

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 30min

CANJA RÁPIDA

Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 30min
  • Ingredientes:
  •  
  • 1/2 kg de coxinha da asa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 cenoura grande
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 xícara de arroz
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 litro e meio de água fervente
  • Modo de Fazer:
    1. Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal
    2. Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha
    3. Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente
    4. Coloque o arroz e a cenoura, experimente o sal e tampe a panela
    5. Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, o cozimento deve ser feito em fogo médio
    6. Quando der o tempo de cozimento aguade a panela perder a pressão, abra acrescente a salsinha

FRANGO XADREZ


Tipo de Culinária: ChinaRendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 colher(es) (sopa) de shoyu
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- quanto baste de sal
- 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
- 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 2 unidade(s) de peito de frango desossado em cubos médios
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 1/2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde em rodelas
- 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s)
Modo de preparo:
Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.
Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se

SALADA DE FRANGO COM MILHO E ERVILHA


 

Ingredientes


1 unidade de peito de frango desossado
1 unidade de cebola
1 unidade de maçã sem casca e picada
1 colher de sopa de suco de limão
2 unidades de cenoura
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
100g de azeitona verde
1 maço de cheiro-verde
4 colheres de sopa de maionese light
sal
quanto baste de alface crespa para decorar
quanto baste de tomate cereja para decorar

Modo de Preparo


Cozinhe o frango com água e sal, escorra, desfie e reserve em uma saladeira. Pique a cebola e a maçã sem casca em cubinhos. Junte-os ao frango. Regue com o suco de limão e misture. Rale a cenoura no ralo grosso e coloque-a na saladeira. Acrescente a ervilha, o milho, a azeitona picada e o cheiro-verde picado. Mexa e adicione a maionese. Misture delicadamente e verifique o sal. Decore com a alface e o tomate-cereja.

Salada de penne com pesto de rúcula


Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 30min

  • Ingredientes:
  •  
  • 250 g de macarrão tipo penne
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de maionese
  • 1 cenoura média ralada grossa
  • 1 abobrinha média ralada grossa
  • Modo de Fazer:
    1. Em uma panela grande cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem
    2. Escorra e deixe esfriar
    3. Bata no liquidificador o leite, a rúcula, o alho, o sal até obter um molho homogêneo
    4. Passe para uma tigela grande e acrescente a maionese a cenoura e a abóbrinha
    5. Misture até que fique homogêneo
    6. Junte o macarrão cozido e misture delicadamente
    7. Passe para uma saladeira ou prato grande e sirva em seguida, ou mantenha na geladeira até o momento de servir

ARROZ A PIAMONTESE

Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 20min

  • Ingredientes:
  •  
  • 2 canecas de arroz lavado
  • 1/2 colher de óleo
  • 1 colher de alho
  • Sal
  • 1 lata de champignon
  • 100 g de queijo mussarela
  • 1 lata de creme de leite
  • Modo de Fazer:
    1. Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa
    2. Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar
    3. Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho
    4. obs:BASTA SERVIR COM UM BIFE, E UMA SALADA DE ALFACE SIMPLES, TERÁS UMA REFEIÇÃO XIQUE.

FRANGO SUNSHINE


Ingredientes
1 kg. de coxa e sobrecoxa
1/2 xícara(cha) de molho shoyu
1/4 xícara(cha)de mel
2 colheres(sopa) óleo vegetal
1/2 xícara(cha) de catchup
2 dentes de alho bem amassados
sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a coxa e sobrecoxa com pele em uma assadeira. Numa outra tigela, misture o shoyu, o mel, o óleo vegetal, o catchup e os dentes de alho e sal. Só tome muito cuidado com a quantidade de sal, porque o molho shoyu ja é bem salgado. Leve o frango ao forno alto(200) por quase um hora. Se for galinha caipira, cozinhe por mais tempo para dourar, com papel aluminio por meia hora e depois sem o papel aluminio. Retire as coxas e sobrecoxas do forno e transfira o molho todo para uma frigideira em fogo médio para reduzir e engrossar entre 5 a 10 minutos. Despeje todo este molho por cima do frango e em seguida sirva com batata frita

ARROZ RÁPIDO COM ATUM

Ingredientes
· 1/2 cebola
· 1/2 pimentão vermelho
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1/2 colher (chá) de açafrão
· 1/2 colher (chá) de páprica doce
· 2 xícaras (chá) de arroz
· Sal a gosto
· 4 xícaras (chá) de caldo de peixe fervente (em pó)
· 1 lata de atum

 

Modo de fazer

Pique a cebola e corte o pimentão em tiras. Em uma panela, aqueça o azeite refogue a cebola e o pimentão em fogo médio até amolecer. Acrescente o açafrão, a páprica doce e o arroz. Mexa delicadamente, adicione sal e o caldo de peixe. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos ou até que o caldo seque. Adicione o atum. Misture delicadamente, tampe a panela e deixe descansar por cinco minutos. Sirva quente com salada verde.

CARNE SABOROSA

Ingredientes



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4 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias picadas
1 kg de coxão mole em fatias ou tiras
1 lata de milho verde
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de polpa de tomate
200 ml de água fervente
4 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de preparo



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1.
Numa panela, em fogo alto, derreta a margarina e refogue a cebola por 3 minutos. Junte a carne e frite até dourar. Acrescente o milho, o sal, a farinha de trigo e misture bem. Adicione a polpa de tomate, a água fervente, tampe e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja macia. Junte o creme de leite, misture e sirva em seguida



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