quinta-feira, 5 de maio de 2011

O PROBLEMA É MEU

Só me interessam os passos que tive de dar na vida para chegar a mim mesma

Se eu espero determinada reação de alguém que não a tem (seja por egoísmo ou qualquer outra coisa) o problema é meu. EU é que construí expectativas. Por que é que alguém egoísta me atinge tanto? Por que é tão importante para mim que as pessoas se preocupem com os outros, que saibam se doar? No que é que isso me toca, me incomoda?

Se me apaixono por alguém que não me corresponde o problema é meu e não do outro. Eu é quem criei um mito, formei expectativas, sonhei, fantasiei. A hora em que eu cair na real, sou eu quem tenho que trabalhar minha fantasia, o que essa pessoa tinha para me cativar, porque me apaixonei por ela. Não importa por quê ela não correspondeu, o que se passa na cabeça dela, o que poderia ter sido feito. Importa os sentimentos que passam POR MIM e o que eu posso fazer para não voltar a sofrer.

HOMEM MATA-MATA


A maioria das pessoas fala e faz coisas sem consciência de como isso pode estar atingindo a outros. Não por egocentrismo, mas porque vivemos num mundo em que cada um tem que cuidar de si mesmo, nossa sociedade impõe essa forma de sobrevivência
Corações trancados... conheci alguns homens essencialmente mata-mata, que saem com uma mulher até conquista-la, fazer sexo com ela e depois desaparecem. Fazem isso por anos a fio, sem o menor sentimento ou intenção de se apegar emocionalmente. Não tenho a menor dúvida que esses homens procuram melhorar a auto estima com isso, mostrando a si mesmos que podem, que são viris, que são sedutores e fortes a ponto de não se envolver. Só que no fundo são fracos, porque têm medo do sentimento. Sentir dá medo
 

O QUANTO SE DOAR?

Ninguém sabe o ponto certo de se doar e quanto vale a pena. É verdade... Às vezes, não vale. A gente se dá sem querer nada em troca. Por quanto tempo conseguimos encher copos de água para o outro enquanto morremos de sede? Não será essa atitude uma maneira de simplesmente alimentar o egoísmo do outro? É cômodo apenas receber...
O que eu acho que pesa mesmo é a nossa disposição para tolher nossa vida própria em função do ser que amamos. Acho que se não cobrarmos do outro a nossa porção de amor, atenção e sacrifício que nos cabe, a vida se encarregará de cobrar de nós o nosso tempo perdido em função de quem não merecia - acabaremos por descobrir... E o que fazemos com as sobras depois que alguém come apenas um pedaço? O que fazemos conosco quando nossas crenças se desfizerem e ficarmos à mercê de uma vida sem esperanças? Quantas vezes seremos capazes de recomeçar?... Sempre? Sempre pode ser tempo demais

ORAÇÃO DA PROSPERIDADE

"Supremo Deus de Infinita bondade.
Sou um ser sadio, rico e feliz!
A minha mente, pensamento e emoções são perfeitos e sadios.
A harmonia e a riqueza fazem parte de todas as células e átomos do meu corpo.
Desintegram-se agora todos os medos, conflitos e crenças anteriores, fortalecendo o merecimento de receber, saúde, riqueza e felicidade.
A riqueza está presente em minha vida todos os dias de forma natural e positiva.
Riqueza física, riqueza mental, riqueza espiritual, riqueza emocional e riqueza material.
A riqueza, como tudo que existe no Universo também é uma energia.
Essa energia tem a cor dourada.
Respiro essa energia dourada e sinto-a invadindo todo meu Ser.
Sou próspero bem sucedido nos negócios, tranquilo e sereno.
Conscientizo-me da Lei da Riqueza.
A natureza é um altar de servir e dela participo ativamente.
Sou um Ser da prosperidade.
Sou realmente um ser sadio, rico e feliz!
Assim é em minha mente..."

(Lei da atração)

REPELENTE DE TRAÇAS

Todos conhecem o capim limão, também conhecido por chá-de-estrada, capim-cheiroso, capim-cidreira.

Atenção! Muita gente confunde o capim-limão com a erva-cidreira. De fato as duas espécies têm uma substância em comum, o citral, responsável pelo aroma. Mas são diferentes, até no visual. As folhas do capim limão são finas e compridas e as da erva cidreira, são gordinhas.

Ele cresce em moitas que alcançam de 60 a 80 centímetros de altura. Suas folhas são finas, pontiagudas, ásperas e cortantes.

O aroma da planta é cítrico, muito parecido com o do limão. Insetos, como a traça, odeiam esse cheiro. Por isso, além de deixar o ambiente perfumado, os sachês recheados de folhas picadas servem como repelente.

* Como fazer o sache?

Corte as folhas frescas, ponha-as em saquinhos e espalhe-os em gavetas e armários. Quando ficarem secas e sem cheir
o, será hora de trocar o recheio.

DICAS PARA EMAGRECER

Se você está cansada de dietas e regimes rigorosos, que prometem emagrecer muitos quilos, mas que te fazem comer pouco e limitam a sua vida, tenho algumas dicas que eu mesma sigo, e que sempre me fazem entrar em forma rapidinho! Não existe milagre, existe esforço. Deixar de comer não é fácil, mas seguindo algumas dicas, o peso vai embora sem muito esforço. Não gosto de seguir um cardápio específico, então sempre sigo alguns passos básicos que me fazem emagrecer até 3kg em uma semana:


  • Tome muita água. Muita mesmo. A água, além de hidratar, dá uma sensação de saciedade incrível.
  • Se der vontade de comer doces, coma uma fruta doce. Evite manga, abacate e uva, pois são muito calóricas.
  • Coma muita melancia. Ela tem muito líquido, sacia a fome, e hidrata o corpo.
  • Deixe de comer, ou diminua bastante, o consumo de arroz e pão branco. Se for comer feijão, misture com alguma salada, e deixe o arroz de lado por um tempo.


  • O café da manhã deve ser a sua principal refeição. Coma mamão, pão integral, leite e iogurte desnatado.
  • No almoço, faça um prato de salada bem colorido. Misture alface, cenoura, chuchu cozido, rúcula, repolho, tomate, e jogue por cima fibra de trigo ou linhaça. Não use temperos calóricos. No máximo, uma colher de mostarda amarela.
  • Na janta, coma uma sopa leve. Se não quiser ir para a cozinha, sugiro tomar uma daquelas sopas de pacote, em porção individual, e com menos de 110 calorias. É só colocar numa xícara, misturar água, e colocar no microondas. A marca Vono é ótima!


  • Evite o consumo de carboidratos, e coma muita verdura e legumes.
  • Coma carnes, somente 3 vezes por semana, junto com a salada do almoço.
  • Entre as refeições, coma sempre uma fruta, ou uma barrinha de cereal.
  • Sem exercício físico, é difícil emagrecer. Se ir para a academia é difícil, tente trocar sempre a escada pelo elevador e caminhe diariamente.
  • http://aurelio.net/mog/dicas-para-emagrecer-rapido.html

NÃO ACREDITE

Não acredite em algo simplesmente porque ouviu. Não acredite em algo simplesmente porque todos falam a respeito. Não acredite em algo simplesmente porque esta escrito em seus livros religiosos. Não acredite em algo só porque seus professores e mestres dizem que é verdade. Não acredite em tradições só porque foram passadas de geração em geração. Mas depois de muita análise e observação, se você vê que algo concorda com a razão, e que conduz ao bem e beneficio de todos, aceite-o e viva-o.
Buda

MILAGRE

Podemos acreditar que tudo que a vida nos oferecerá no futuro é repetir o que fizemos ontem e hoje. Mas, se prestarmos atenção, vamos nos dar conta de que nenhum dia é igual a outro. Cada manhã traz uma benção escondida; uma benção que só serve para esse dia e que não se pode guardar nem desaproveitar.
Se não usamos este milagre hoje, ele vai se perder.
Este milagre está nos detalhes do cotidiano; é preciso viver cada minuto porque ali encontramos a saída de nossas confusões, a alegria de nossos bons momentos, a pista correta para a decisão que tomaremos.
Nunca podemos deixar que cada dia pareça igual ao anterior porque todos os dias são diferentes, porque estamos em constante processo de mudança.
Paulo Coelho

ARROZ DE FRANGO RAPIDINHO


Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 30min
  • Ingredientes:
  •  
  • 1 kg de frango em pedaços
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 xícaras de água quente
  • 1 lata de milho
  • 4 colheres (sopa) de colorau
  • Cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Modo de Fazer:
    1. Em uma panela de pressão refogue o alho
    2. Coloque o colorau, o frango e doure por alguns minutos
    3. Em seguida, coloque os outros ingredientes e tampe a panela
    4. Depois que pegar pressão conte 5 minutos e desligue, só abra a panela após 20 minutos
    5. Salpique cheiro verde e sirva quente

SALADA PRÁTICA COLORIDA


Rendimento: 4 porções Tempo de Preparo: 05min
  • Ingredientes:  
  • 4 folhas de alfaçe crespas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 pepino pequeno em rodelas
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 envelope de sazón salada
  • Modo de Fazer:
    1. Em uma saladeira ou numa vasilha quaquer, coloque as folhas de alfaçe, o tomate, a cenoura, o pepino e o atum
    2. Regue com vinagre e com azeite e salpique com sazón
    3. Sirva em seguida

PEIXE AO MOLHO ORIENTAL DE MARACUJÁ


Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 hora
serve: 5 ou mais porções
Ingredientes
1 KG Filé de peixe
1 PITADA de Sal
1 colher de chá de Gengibre ralado
6 colheres de sopa Creme vegetal becel
1 unidade Maracujá grande para o molho
2 colheres de sopa Molho de soja light para o molho (shoyo)
2 colheres de chá Amido de milho maizena para o molho
4colheres de sopa água para o molho
1 colher de sopa de Cebolinha verde picada para o molho


MODO DE PREPARO

1.Em uma tigela tempere os filés de peixe com o sal e o gengibre. Reserve por 10 minutos.
2.Em uma frigideira larga aqueça o creme vegetal e doure os filés dos dois lados. (se preferir utilize azeite virgem)
3.Molho: junte a polpa do maracujá, o molho de soja, diminua a chama e cozinhe por 3 minutos, sacudindo a frigideira para que o peixe não grude.
4.à parte dissolva o amido de milho a maizena na água e junte ao peixe. Misture delicadamente até o molho engrossar.
5.Passe para uma travessa, polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
6.Dicas: para o preparo do molho utilize a polpa e as sementes do maracujá. Escolha peixes magros para o preparo como filé de pescada, saint peter, badejo, linguado, merluza

AMORES MAL RESOLVIDOS

ACHEI ESTE TEXTO UMA MARAVILHA, TEMOS MESMO QUE GASTAR NOSSOS AMORES ATÉ O FINAL, ANTES QUE ELE SE TORNE UM EMPECILHO A NOVAS OPORTUNIDADES... É PRECISO SOFRER A DOR DO LUTO AMOROSO, LEVANTAR A CABEÇA, SACUDIR A POEIRA E DAR A VOLTA POR CIMA.
AMORES MAL RESOLVIDOS (ARNALDO JABOR)
Olhe para um lugar onde tenha muita gente: uma praia num domingo de sol, uma estação de metrô, a rua principal do centro da cidade.
Metade deste povaréu sofre de dor de cotovelo.
Alguns trazem dores recentes, outros trazem uma dor de estima, mas o certo é que grande parte desses rostos anônimos tem um amor mal resolvido, uma paixão que não se evaporou completamente, mesmo que já estejam em outra relação.
Por que isso acontece?
Tenho uma teoria, ainda que eu seja tudo, menos teórico no assunto.
Acho que as pessoas não gastam seu amor. Isso mesmo.
Os amores que ficam nos assombrando não foram amores consumidos até o fim.
Você sabe, o amor acaba. É mentira dizer que não.
Uns acabam cedo, outros levam 10 ou 20 anos para terminar, talvez até mais. Mas um dia acaba e se transforma em outra coisa: lembranças, amizade, parceria, parentesco, e essa transição não é dolorida se o amor for devorado até o fim.

Dor de Cotovelo é quando o amor é interrompido antes que se esgote. O amor tem que ser vivenciado. Platonismo funciona em novela, mas na vida real demanda muita energia, sem falar do tempo que ninguém tem para esperar. E tem que ser vivido em sua totalidade.
É preciso passar por todas as etapas:
atração-paixão-amor-convivência-amizade-tédio-fim.

Como já foi dito, este trajeto do amor pode ser percorrido em algumas semanas ou durar muitos anos, mas é importante que transcorra de ponta a ponta, senão sobra lugar para fantasias, idealizações, enfim, tudo aquilo que nos empaca a vida e nos impede de estarmos abertos para novos amores.
Se o amor foi interrompido sem ter atingido o fundo do pote, ficamos imaginando as múltiplas possibilidades de continuidade, tudo o que a gente poderia ter dito e não disse, feito e não fez.
Gaste seu amor. Usufrua-o até o fim. Enfrente os bons e maus momentos, passe por tudo que tiver que passar, não se economize.
Sinta todos os sabores que o amor tem, desde o adocicado do início até o amargo do fim, mas não saia da história na metade. Amores precisam dar a volta ao redor de si mesmo, fechando o próprio ciclo.
Isso é que libera a gente para Ser Feliz Novamente!!!

Autor: Arnaldo Jabor

ENLATADOS

ENLATADOS
Especialistas em alimentação vêm derrubando o mito de que os enlatados fazem mal a saúde. Isso porque o processo industrial de envase eleva a temperatura dos alimentos, matando os microorganismos nocivos ao ser humano, além de esterilizar e manter a qualidade do conteúdo da lata até o fim do prazo e validade. Além de prática, a lata protege a comida da ação da luz, da água e do oxigênio, que podem deteriorar o produto. Quem esta gostando da novidade são os chefs e gourmets, que usam cada vez mais igredientes enlatados em suas receitas, das mais rápidas ás mais sofisticadas. E para nós donas de casa, isto é maravilhoso já que podemos utilizalas sem receios.

MUDAR O MUNDO

Mudar o mundo
 Comece mudando a si mesmo. Ninguém muda o mundo se não consegue mudar a si mesmo ... Cuide da Saúde do Planeta. Não desperdice água, não jogue lixo no lugar errado, não maltrate os animais ou desmate as árvores. Por mais que você não queira, se nascemos no mesmo planeta, compartilhamos com ele os mesmos efeitos e conseqüências de sua exploração ... Seja responsável: não culpe os outros pelos seus problemas, não seja oportunista, não seja vingativo. Quem tem um pouquinho de bom senso percebe que podemos viver em harmonia, respeitando direitos e deveres ... Acredite em um mundo melhor. Coragem, Honestidade, Sinceridade, Fé, Esperança são virtudes gratuitas que dependem de seu esforço e comprometimento com sua Honra e Caráter. Não espere recompensas por estas virtudes, tenha-as por consciência de seu papel neste processo ... Tenha Humildade, faça o Bem, trabalhe. Não tenha medo de errar, com humildade se aprende, fazer o bem atrairá o bem para você mesmo e trabalhando valorizarás o suor de teu esforço para alcançar seus objetivos ... Busque a Verdade, a Perfeição, uma posição realista frente aos obstáculos, uma atitude positiva diante da vida... Defenda, participe, integre-se à luta pacífica pela Justiça, Paz e Amor. Um mundo justo é pacífico, e onde há paz pode-se estar preparado para viver um grande Amor ... RODRIGO BENTES DINIZ

CARNE DE PANELA DE PRESSÃO

Carne de panela de pressão


Rendimento: 5 porções Tempo de Preparo: 35min

  • Ingredientes:
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  • 1kg de carne (acém patinho lombo de porco)
  • 8 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 ou 4 cubos de caldo de carne
  • Modo de Fazer:
    1. Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
    2. Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos
    3. Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer
    4. Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo
    5. Fica uma delícia


XUXU CREMOSO


Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 40min
  • Ingredientes:
  •  
  • 3 chuchus grandes
  • 1 copo tipo requeijão de leite frio
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola media picada
  • 2 colheres de óleo
  • Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • 200 g de mussarela em cubos
  • Orégano a gosto
  • 2 colheres de maizena
  • Queijo parmesão a gosto
  • Modo de Fazer:
    1. Coloque em uma panela o óleo e o alho, deixe fritar e coloque o chuchu
    2. Deixe refogar
    3. Coloque o sal, a pimenta, a cebola e deixe refogar
    4. Pegue metade do copo de leite e coloque no chuchu e deixe cozinhar
    5. Pegue o restante do leite e dissolva a maizena e acrescente no chuchu já cozido, misture até virar um mingau grosso
    6. Desligue o fogo e acrescente a mussarela
    7. Coloque em uma assadeira jogue um pouco de queijo ralado por cima e orégano a gosto
    8. Leve ao forno até gratinar
    9. Sirva quente acompanhado de arroz branco

Rennercrb@hotmail.com